11.11.2020 | 16:19
«Ощущения: как будто меня избили палками, а потом сбросили с моста на пути, где меня переехал поезд» – Уфимка рассказала, как перенесла дома COVID-19
gradusnik-temperatura-medicine_150420
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жительница Уфы Алина М. поделилась с редакцией UfaTime.ru историей своей болезни. Девушка переболела коронавирусом и узнала, что была COVID+ только после получения третьего результата теста на антитела.

По словам уфимки, заболела она резко и, как всегда бывает, не вовремя. В пятницу утром проснулась здоровой, пошла на работу и уже через час почувствовала недомогание. «Болело всё тело, ощущения: как будто меня избили палками, а потом сбросили с моста на пути, где меня переехал поезд. Я отпросилась с работы и поковыляла домой – спать», – рассказывает девушка. Она говорит, что проспала до самого вечера, пока с работы не пришёл муж и не сунул в подмышку градусник. Он показывал 37,5. Так как Алина прописана в Черниковке в квартире родителей, а живёт в Зелёной Роще, она не стала обращаться за помощью врачей, это было бы проблематично, а вызывать скорую не захотела, потому что случай не такой критичный.

Горожанка рассказала, что, кроме температуры, общей слабости и головной боли, других симптомов у неё не было. Хотя у девушки хронический отит и при первых признаках простуды начинало стрелять в ушах. Она призналась, что лечилась дома по стандартной схеме при ОРВИ: пила противовирусные и купировала симптоматику. Через три дня её состояние уже улучшилось, она даже смогла начать работать удалённо. Порой ей даже казалось, что её пронесло и это был какой-нибудь аденовирус, пока случайно не обнаружила, что нет обоняния. К тому же у девушки начала болеть поясница, было больно сидеть и даже лежать. Она могла только стоять, поэтому по ночам плакала от усталости и бессилия.

После этого Алина сдала тест на антитела к коронавирусу, но анализ пришёл отрицательный. В первый раз она сдавала летом (на всякий случай). Тогда тест тоже был отрицательным, но показатели были ниже, чем сейчас. В связи с этим свекровь, которая работает в COVID-госпитале, посоветовала подождать ещё недельку и снова сдать тест.

В это время заболели и родители Алины, живущие в Черниковке. У отца появились точно такие же симптомы, хотя с родителями девушка не виделась больше месяца, боясь заразить. По словам девушки, оба родителя находятся в группе риска: у отца есть проблемы с сердцем, у мамы – хронические болезни в бронхолёгочной системе. Папа девушки вызвал врача на дом, она назначила лечение и выдала направления на сдачу мазка на ПЦР и на компьютерную томографию. Пока мужчина ждал результаты анализов, у него тоже пропали запахи, а такие же симптомы, как у дочери, начали появляться у мамы. «Мы были убеждены, что это COVID-19, но тут папа получил результаты теста методом ПЦР – отрицательно, коронавирус не обнаружен, лёгкие на КТ тоже были чистые», – заявила девушка.

Алина осталась на самоизоляции. В это время она узнала, что в соседнем офисе, где она работает, у одного из сотрудников подозревают коронавирус. Коллегу Тимура Х. госпитализировали в Дёмскую больницу с поражением лёгких в 48%. Мужчина рассказал, что у него выявили внебольничную пневмонию, все три мазка на коронавирус у него дали отрицательный результат.

Спустя 20 дней после появления первых симптомов Алина сдала анализ на антитела. К её удивлению, тест показал наличие иммунитета к COVID-19. «Показатели IgM почти не изменились, зато IgG теперь 2,7 (тест считается положительным при показателе больше 1), это не так много, но они могут ещё «подрасти», так как прошло не так много времени. Если меня возьмут в доноры, пойду сдавать антиковидную плазму. Родители тоже решили сдать тест на антитела, так как анализ ПЦР часто бывает ложноотрицательным. Я на 90% убеждена, что у них тоже был COVID-19, а запахи никто из нас троих до сих пор не чувствует», – рассказала девушка UfaTime.ru.