24.03.2014 | 06:55
Жизнь после декрета
10 многодетных женщин из Стерлитамака получили медаль «Материнская слава»

Служба исследований HeadHunter выяснила, что каждый третий руководитель в Республике Башкортостан, в чьем подчинении находится декретница, не так уж и ждет ее возвращения. В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (40%), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%).

Тем не менее, большинство работодателей все-таки радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет, с нетерпением ждут, а главное, хотят их возвращения на работу. В первую очередь, это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (74%), а также их незаменимостью (9%). Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и заставляет расстроиться, то, прежде всего, потому, что компания теряет достойного сотрудника, пусть и на время (46%).
Работодатели уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.), – 40%, а 44% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.
Анастасия Найденова, руководитель пресс-службы портала по поиску работы HeadHunter: «Стоит отметить, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно. Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компании не более чем на 3 месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ожидают только порядка 60% руководителей».
Что же думают по поводу своего возвращения сами женщины? Судя по результатам опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, 27% респондентов считают, что на прежнем месте «ловить» уже нечего, 22% не хотят заниматься той же работой, что и до декрета, а 10% просто решили посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.
Опрос проводился службой исследований HeadHunter 24 февраля — 22 марта среди 1 202 уральских руководителей, в чьем подчинении находятся или находились сотрудницы в отпуске по беременности и родам/по уходу за ребенком и женщины, бравшие отпуск по беременности и родам/по уходу за ребенком.