27.07.2020 | 00:30
Вспышка заболеваемости на УМПО, жуткие ливни, возможное очередное закрытие ТЦ, учёба с 1 сентября: Главные новости Башкирии за неделю
salavat01_220514
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Вспышка заболеваемости коронавирусом на УМПО, жуткие ливни в Башкирии, возможное очередное закрытие торговых центров из-за нарушений режима повышенной готовности, учёба с 1 сентября – это главные новости Башкирии за неделю с 20 по 26 июля по версии редакций издания UfaTime.ru и информационного агентства UfacityNews.ru.

На Уфимском моторостроительном производственном объединении начато эпидемиологическое расследование, инициированное Роспотребнадзором из-за 182 случаев заражения коронавирусной инфекцией на крупном государственном предприятии.

На неделе министр образования Башкирии Айбулат Хажин заявил, что в ведомстве надеются на торжественные линейки 1 сентября, посвящённые началу учебного года. Он также отметил, что ученикам следует приобретать школьную форму, а не пижаму, отвечая на популярный мем среди школьников о дистанционном обучении. Хажин уверен, что дети 1 сентября пойдут в школу.

В Башкирии из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом и нежелания населения выполнять элементарные требования по использованию индивидуальных средств защиты – масок и перчаток, могут быть вновь закрыты торговые центры. Власти республики также напомнили жителям об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения дистанции.

Всю неделю после изнуряющей жары синоптики обещали жуткие ливни на территории республики. МЧС неоднократно объявляло штормовое предупреждение, сообщая о надвигающейся на Башкирию угрозе. Например, в минувшую субботу Уфу накрыл длительный ливень с градом.

В Башкирии начали строительство хосписа. Об этом в своих соцсетях объявил глава региона Радий Хабиров. Для учреждения была выбрана площадка недалеко от Уфы, строительство должно быть завершено до осени 2021 года.

На прошедшей неделе вступил в силу запрет на курение кальяна в общественных местах. Нарушители могут получить штраф.

Торговые центры и крупные магазины стали строже контролировать посетителей на предмет соблюдения режима повышенной готовности – тех, кто приходит без масок и перчаток, перестали пускать в торговый зал или обслуживать на кассе.