16.12.2013 | 06:34
У каждого третьего зимой работа движется куда быстрее
winter_161213

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что зима благотворно влияет на эффективность труда жителей Башкирии. Работники уверяют, что в этот период меньше соблазнов, поэтому они больше времени отводят работе (48%).

Каждого третьего бодрят морозные деньки, что заставляет их быть куда активнее в решении рабочих вопросов. А вот каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами.
Тем не менее, у некоторых сотрудников работа зимой принимает вялотекущий характер, и таких ни много ни мало – 24%. Они признаются, что чувствуют себя сонными и неактивными, у них пропадает всякое желание что-то делать, а пробки на дорогах еще и провоцируют опоздания.
Несмотря на это, лишь 3% опрошенных предпочитают брать зимой отпуск, чтобы поднять себе настроение, взбодриться и приняться за работу со свежими силами. А ведь в таком отдыхе, судя по ответам, есть масса преимуществ. Плюс ко всему, объединив новогодние праздники с отпуском, работникам удается устроить себе настоящие каникулы (21%).
Анастасия Найденова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «К слову, спасаться от зимнего застоя многим помогают как раз новогодние праздники: 60% опрошенных уверяют, что длительные выходные идут только на пользу рабочему процессу. Если говорить о временах года в целом, то все-таки лучшей для работы считается весна. Однако большинство респондентов не видят связи между эффективностью труда и сезонностью (43%) – они всегда работают хорошо».
Зиму считают идеальным для работы временем 15% опрошенных. Реже всего называют зиму благоприятным временем для трудовой деятельности представители сфер «Добыча сырья» и «Строительство, недвижимость». Но это и понятно: сезонность рабочих процессов никто не отменял.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 25 ноября — 13 декабря среди 511 работников компаний Башкирии.