21.11.2021 | 23:53
Новые ограничения, уход Сидякина, прогноз по течению эпидемии, увольнения непривитых граждан – Главные новости Башкирии за неделю с 15 ноября
salavat-yulaev_030118
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Новые ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции, уход Сидякина – правой руки Хабирова, прогноз властей по течению эпидемии, увольнения непривитых гот COVID-19 граждан – Главные новости Башкирии за неделю с 15 ноября по версии информационных агентств UfaTime.ru и UfacityNews.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз внес изменения в указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Так, с 1 декабря заселиться в гостиницу можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном за последние полгода коронавирусе или медотвода со свежим ПЦР-тестом. Кроме того, была утверждена максимальная заполняемость зрительских трибун на спортивных матчах.

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин покинет свой пост. Кандидатуру Сидякина выдвинули на пост Центрального исполкома «Единой России». Пока он будет работать в статусе врио, а окончательное решение партия примет на своем съезде в начале декабря. UfaTime.ru опросил политологов и выяснил, почему Сидякин решил покинуть команду Хабирова и как это повлияет на регион.

В Минздраве Башкирии спрогнозировали течение эпидемии до весны 2022 года. До марта следующего года специалисты ведомства при составлении плана по бесплатным лекарствам для больных коронавирусом учитывали порядка 5 тысяч пациентов каждый месяц.

В регионе начнут отстранять от работы тех людей, которые отказались от вакцинации, не имея уважительных причин – медотвода или перенесенного за последние полгода коронавируса. Это касается не всех граждан, а только тех, кто попадает в список Роспотребнадзора, работая в определенных сферах.

На этой неделе Верховный суд Башкирии отказался изменить меру пресечения для известной активистки Лилии Чанышевой, в виде ареста, под который ее отправил Кировской районный суд Уфы. Ее обвиняют в создании экстремистского сообщества. Судья проигнорировал доводы защиты, утверждавшей, что женщина находится на раннем сроке беременности. Сейчас адвокаты Чанышевой намерены обжаловать решение в кассационной инстанции, а также подать жалобу в Европейский суд по правам человека.