04.04.2021 | 20:35
Передача акций БСК Башкирии, увольнение известного врача из инфекционного госпиталя, вероятность третьей волны COVID-19, причина огромных счетов за отопление и откровения бывшего главного архитектора Уфы: Главные новости Башкирии за неделю с 29 марта
salavat-yulaev_030118
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Передача акций БСК Башкирии, увольнение известного врача Глеба Глебова из инфекционного госпиталя, вероятность третьей волны COVID-19, причина огромных счетов за отопление и откровения бывшего главного архитектора Уфы Олега Байдина – это главные новости Башкирии за неделю с 29 марта 5 апреля по версии информагентств UfacityNews.ru и UfaTime.ru.

Пожалуй, главной новостью уходящей недели стало поручение президента России Владимира Путина о передаче Башкирии крупного пакета акций БСК – 38,3%. Еще 11,7% акций компании плюс 1 акция будут переданы в доверительное управление. Таким образом, республика получит 50% акций плюс 1 акция для эффективного управления крупным предприятием.

О вероятности третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции высказался глава Минздрава РБ Максим Забелин. Он отметил, что ситуация с COVID-19 в мире сейчас нестабильна, поэтому трудно спрогнозировать, ждать ли третьей волны заболеваемости. По словам чиновника, регион готов к любому развитию ситуации.

Учитывая данные по заболеваемости коронавирусом в Башкирии на неделе было решено продлить карантин для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности внес глава Башкирии Радий Хабиров.

Известный врач Глеб Глебов сообщил о своем увольнении из инфекционного госпиталя в Зубово. Он сообщил, что его сократили и с 1 апреля в COVID-госпитале под Уфой он больше не работает. Однако оставлять карьеру врача он не намерен и также планирует продолжить публикацию видео на своем канале в YouTube «Крепчайшего здоровья» со специалистами разного профиля.

Группа по расследованию причин роста платы за отопление, созданная фракциями ЛДПР и КПРФ, объяснила, почему рабочая группа Курултая проблему не решила. Депутаты отметили, что за последние десять лет тарифы на отопление в Башкирии выросли в 3,1 раза.

Бывший главный архитектор Уфы Олег Байдин подвел итоги своей работы на посту и назвал задачи, которые не успел завершить. Речь идет о регламенте согласования архитектурно-градостроительного облика, устаревшем генплане Уфы, превышении проектной нагрузки школ, общественном транспорте, парках и карстовых провалах.